Журнал Владимиръ
Историко-духовное возрождение

В гостях у казаков

В субботу, 18 октября, в Храме Во Имя Святого Святителя Иннокентия состоялся сход казаков хутора «Императорский» Исетской линии Оренбургского казачьего войска.

Атаман ЕОКО Волков В.А. и атаман казачьего хутора «Императорский» Трофимов Виктор.

Так сложилось, что казаки хутора «Императорский» собираются именно в этом месте. Храм Во Имя Святого Иннокентия принял казаков, как родных. Вот и на этот раз перед казаками были радушно распахнуты двери Храма. Стены Храма помогают решать казакам важные вопросы. Вернее сказать, все происходит легко, как и должно быть. Решения принимаются на основе равноправия и взаимного уважения . Здесь царит особая атмосфера. Каждого казака выслушают и поймут, но и дисциплину, брат , будь добр, соблюдай! Без нее казаку никак нельзя; он – казак – человек полувоенный.

Казаки обсуждают текущие вопросы

Состав хутор «Иператорский»: зрелые мужики, есть и молодежь. И все между собой одинаково хорошо ладят. Старших здесь уважают, а атамана называют батькой. Старшие всегда готовы помочь молодым советом ,объяснят ,что безвыходных ситуаций не бывает.

Главред медиа проекта «Владимир» Фролов В.М. с интересом слушает выступления казаков.

Редакция журнала «Владимиръ» побывала на сходе казаков хутора «Императорский». Мы отметили для себя, что казаки – это ,своего рода, авангард духовного становления Великой России. Ее патриотический нескончаемый резерв. Присутствует некая связующая сила, прошедшая через толщу времени, которая держит казаков вместе. И это очень удивительная сила. Это и есть Бог.
Завершился казачий круг молитвой, обращенной к Вседержителю. И еще долго казаки не могли разойтись. Общение продолжалось на улице, а прохожие смотрели и думали, что сегодня праздник, поэтому так много казаков.
До скорой встречи, дорогие казаки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *