Журнал Владимиръ
Новости

Первый казачий Форум «Уральская станица» увенчался небывалым успехом!

Вопреки ожиданиям и прямому противодействию отдельных чиновников и служителей церкви, Первый казачий Форум «Уральская станица» состоялся и увенчался небывалым успехом!

Десятки участников форума с различных уголков нашей необъятной страны собрались под сводами гостеприимного Бизнес-центра на ул. Куйбышева 44/д, чтобы продемонстрировать свои товары, поделки, ремесла и сувениры, это:  мини колокола и церковные иконы, уникальные картины с резьбой по дереву, каслинское литье, самобытная одежда и утварь, изделия из камня, серебра, шерсти, текстиля, различная сувенирная продукция, лечебные травы, чаи, сладости, разнообразная продукция пчеловодства и многое другое. Не обошлось и без товаров казачьего ассортимента, это в первую очередь нагайки и шашки, одежда и различная казачья экипировка. 

Сотни посетителей выставки-ярморки, и стар и млад, остались довольны предложенным ассортиментом товаров и услуг.

На протяжении всего дня, участников и  посетителей форума развлекали творческие казачьи коллективы хуторов и станиц «Исетской Линии» «Пятого отдела ОКВ».

С огромным успехом, под бурные аплодисменты выступили коллективы и участники: Евгений Бунтов  (хутора Северный), Андрей Бойков и детский хореографический ансамбль «Вольница» (хутор Калиновский), Александр Широбоков (хутор Георгиевский г. Н.Тагил), казачий театр «Калина», детский коллектив клуба «Юный пластун» хутора Верхнепышминский,  творческий семейный дуэт «Лава», «Первоуральский народный дом» хутора Перовоуральский и другие коллективы.

Казаки продемонстрировали свое умение и провели мастер-классы по владению (фланкировкой) шашкой, кнутом, нагайкой, приемами рукопашного боя.

Участники форума и посетители высказали  множественные пожелания в адрес организаторов, чтобы подобные мероприятия проводились как можно чаще с более широким кругом товаропроизводителей.

Подводя итоги проведенного мероприятия, можно с уверенностью констатировать, что Первый казачий Форум «Казачья станица» прошел в деловой и дружественной  атмосфере, с огромным потенциалом на будущее, еще раз продемонстрировав тесное сотрудничество товаропроизводителей со  сплоченными казачьими обществами среднего Урала.

Слава Богу, что мы казаки.

2 comments
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *