Журнал Владимиръ
Стоп игил

Увидев их черные флаги…

ИГИЛ* —черная смерть. Она поражает заблудшие сердца и уничтожает душу. Расползаясь, подобно чуме, не щадит никого.

Средневековый ученый-улем Нуайм ибн Хаммад аль Мрвази, который был выходцем из Средней Азии и посвятил свой научно-исторический труд «аль-Фитан» («Смута») исследованию различных сект в исламе, приводит следующие слова, произнесенные Хазратом Али (р.а):

«Как только вы увидите черные флаги, не покидайте свои дома. Приземляйтесь(припадите к земле). Не двигайте ни руками , ни ногами. Так как до этого появится слабое племя. Они не достойны вашего внимания. Их сердца похожи на ржавчину от железа. Их стремлением является богатство и имущество .Они не выполняют данных обязательств, и не держат данного слова. Они призывают к истине, хотя сами не являются проводниками истины. Их имена являются их прозвищами. Они берут себе имена, нарекая себя по названиям городов и сел, из которых они вышли. Их волосы подобны женским распущенным волосам. В конце концов их разрушат внутренние противоречия, ибудет установлена истина».

Эти слова , сказанные Хазратом Али (р.а.) и переданные Нуаймом ибн Хаммадом, учителем Имамом Бухари, как будто сказаны про ИГИЛ*. В чем же суть сказанного:
—«Как только вы увидите черные флаги…» —ИГИЛ* позиционирует себя через свой черный флаг, черный флаг – это один из главных атрибутов ИГИЛ*.
—«Не покидайте свои дома»—т.е. не уходите из своих домов, не покидайте своих родных, желая присоединиться к ИГИЛ*.
—«приземляйтесь, припадите к земле»—т.е. оставайтесь на своих местах, не примыкайте к ним, не следуйте за ними;
—«Не двигайте ни руками , ни ногам»,—т.е. не оказывайте им ни моральной, ни материальной, ни физической поддержки;
—«до этого появится слабое племя. Они на достойны вашего внимания»—словосочетание «слабое племя» означает слабость знаний этих людей, их невежественность в религиозно-духовных, морально- этических, просветительских вопросах ислама.
—«Их сердца похожи на ржавчину от железа»—т.е. они слывут людьми жестокими, они массово убивают и казнят людей, они не знают пощады, они злодейски осуществляют свои намерения;
—«Их стремление является богатство и имущество»— они стремятся овладеть всеми богатствами, находящимися на территории Сирии и Ирака, они объявляют свои государство на данной территории, т.е их стремлением является—государство.
—«Они не выполняют данных обязательств, и не держат данного слова»—ИГИЛ* не придерживается ранее данных обещаний и принципа договоренностей миротворческих и дипломатических миссий. Свидетельством этому является то, что они берут в плен журналистов, представителей СМИ и других организаций и жестко расправляются с ними.
—«Они призывают к истине»—ИГИЛ* как бы призывает верующих к божественной истине, но на самом деле они являются вредителями истинной веры.
—«хотя сами не придерживаются истины»— они не могут считаться людьми истины, так как нарушают многие постулаты и нормы исламской догмы, шариата и исламских общечеловеческих ценностей, а путь, выбранный для истины должен быть сам по себе и праведным, и правельным.
—«Их имена являются прозвищами»— руководитель ИГИЛ* нарек себя именем «Абу Бакр».
Они берут себе имена, нарекая себя по названиям городов и сел, из которых они вышли»—руководитель ИГИЛ* взял себе нисбу (имя) – Багдади, т.е. уроженец Багдада;
—«Их волоса подобны женским распущенным волосам» — т.е. боевики ИГИЛ* ходят с длинными распущенными волосами;
—«В конце концов их разрушат внутренние противоречия»—здесь указывается на то, что среди боевиков ИГИЛ* возникнут противоречия из-за дележа всего награбленного и за власть в организации, и они из-за этого раздробятся на мелкие группировки,что станет причиной их исчезновения.
—«Будет установлена истина»—т.е. на земле Ирака и Сирии, где бесчинствовали боевики ИГИЛ* установится мир и спокойчтвие.
ИГИЛ*– запрещена на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *