Журнал Владимиръ
Историко-духовное возрождение

Великая Победа—это то, что объединяет российский народ

Попытки переписать историю не прекращаются, а только усиливаются. В прицеле пропагандистов —самое святое.

Факт Победы

Все дальше и дальше от нас уносятся события Великой Войны, но еще жива в памяти народа Победа. Она ощущается во всем. Каждая травинка , каждая пядь, обильно политой кровью, родной земли помнит Победу, доставшуюся дорогой ценой.
В глазах ветеранов вы можете увидеть отблеск Великой Победы. Она в безграничной доброте участников тех страшных событий. Вы не услышите от них ни одного грубого слова. И наша обязанность с честью хранить память о небывалом подвиге, совершенном во имя всех, ныне живущих.

Атака на самое святое.

Ни для кого не секрет, что могущественные силы пытаются переписать нашу историю. Особенно ярко мы видим это по странам бывших братских республик.
На Украине, например, по площадям и улицам, где когда-то шествовали освободители от фашистской заразы, помпезно вышагивают почитатели карателей, фашистских прихвостней . В Прибалтике парады бывших эсэсовцев проходят каждый год. В России предпринимаются попытки обелить предателя Власова.
Школьникам преподается история, не в полной мере отражающая всю картину ВОВ. Пафосные строки учебников ставят подвиг нашего народа в один ряд с другими историческими событиями, например, Отечественной войной 1812 года. А это не одно и то же. Бесспорно, что победа над Наполеоном имела огромное значение для России и всей Европы в целом, но масштаб не сравним.
История Великой Победы не знает прецедентов в истории ни по числу понесенных жертв, ни по затраченным духовным и физическим ресурсам. И об этом нельзя забывать. Наша задача сохранить память о священных событиях во что бы то не стало.

«Живые и мертвые»


Кому-то на Западе наша Великая Побед не дает покоя, мешает крепко спать, но еще более для них страшнее—это видеть, как в одном строю идут живые и мертвые.
Многотысячная армия «Бессмертного полка» разорвала в пух и прах надежды англо-саксов на скорую победу и разъединение России.
Не напрасны были жертвы: никто не забыт и ничто не забыто. Жива Великая Россия и жить будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *