Журнал Владимиръ
Спорт

Рекорд великого и ужасного, последний выстрел и оптимистичное будущее

В субботу, 9 февраля в олимпийском Сочи были разыграны первые комплекты наград.  Из пяти финалов, прошедших в третий соревновательный день, внимание российских болельщиков, более всего, было приковано к трем видам спорта, это биатлон, лыжные гонки и конькобежный спорт.

Началось все с лыжных гонок, где девушки определяли сильнейшую в скиатлоне. Здесь в фаворитах наши девушки не числились, но вполне подходили под определение «темные лошадки». Однако, все-таки, навязать серьезную конкуренцию сильнейшим лыжницам планеты, россиянкам так и не удалось, в результате, сильнейшая из наших, Юлия Чекалева лишь 15. Победу в итоге одержала норвежка Марит Бьорген которая всего на 1,8 секунды опередила представительницу Швеции Шарлотт Калла.

Куда больше шансов на призы имели российские  конькобежцы.  Однако россияне Иван Скобрев  (двукратный призер игр в Ванкувере) и Денис Юсков не смогли втиснуться в голландское трио, разыгравшее  между собой все три медали зимних олимпийских игр. Победителем же стал обладатель золота ОИ-2010 Свен Крамер.

Многие с нетерпением ждали старта биатлонного турнира и этот старт преподнёс множество интересных результатов.  Во-первых, прямо скажем, не многие  ожидали, что золото завоюет 40 летний Уле Эйнар Бьорндален. Но семикратный чемпион Олимпийских игр  в очередной раз доказал, что в спорте нет ничего не возможного. И знаете, хочется от всей души поздравить норвежца, который уже в течение многих лет демонстрирует, что такое упорство, трудолюбие и настоящее мужество.

Что же касается результатов представителей сборной России, то здесь можно отметить обидное четвертое место Антона Шипулина, виной которому последний выстрел, который и лишил Антона золота. Отделило россиянина от заветного первого места всего 6,4 секунды, а от Ярослава Сокупа, занявшего 3 место, российский биатлонист и вовсе отстал лишь на 0,6 секунды.

Помимо финалов прошедших в этот день так же хочется отметить отличное выступление фигуристов в командном турнире. Благодаря сегодняшним победам Юлии Липницкой и пары Ксения  Столбова и Федор Климов, а так же благодаря 3 месту танцевальной пары —  Боброва/Соловьев,  нашей команде удалось обеспечить себе солидный задел перед командой Канады, которая на данный момент занимает второе место.  Всего три вида осталось до конца командного турнира, и очень хочется верить, что никуда  из копилки сборной России не уплывет это золото, которое уже сияет на горизонте.

Так же велики шансы на медали и саночника Альберта Демченко, ветерана российского спорта, проводящего свою седьмую Олимпиаду, после двух заездов из 4 идет на втором месте и , думается, что просто борьбой за медали Альберт не ограничится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *