Журнал Владимиръ
Спорт

Россия набирает ход

После дня затишья, российская команда, кажется, начинает набирать ход. Золото, два серебра и бронза — результат, который удалось показать борной России во второй соревновательный день. 

Первое, на что стоило обратить внимание в воскресенье — это лыжные гонки. Россияне выставили вполне способные команды, которые должны были бороться за медали. Так и получилось, Максим Вылегжанин лишь десятые доли секундыуступил третьему месту, Илья Черноусов занял пятое место, ну а Александру Легкову в очередной раз не повезло, на подъеме сломалась палка, это обстоятельство и лишило его борьбы за медали. Однако не смотря на все неудачи, парни доказали, что вполне готовы биться не просто за награды, а  будут бороться за победы на сочинских играх.

Весьма неожиданной стала бронза на дистанции три тысячи метров в конькобежном спорте у женщин. Россиянка Ольга Граф с блеском провела эту сложнейшую дистанцию, стерев пыль с российских медалей в этой дисциплине. А впереди еще остаются коронные дистанции наших девушек, так что надеемся, это будет не последняя медаль от наших конькобежцев.

Продолжила радовать поклонников российского спорта биатлонистка Ольга Вилухина. Ольга, прошедшая дистанцию в спринтовской гонке и не допустив ни единой ошибки на огневых рубежах, проиграла ,лишь, словачке -Анастасии Кузьминой, которая вернула должок за вчерашнюю неудачу брата — Антона Шипулина. Ну, а сегодня в гонке преследовании, надеемся, настанет очередь и Антона пополнять семейную копилку.

Первую золотую медаль в актив сборной России записали фигуристы. Евгений Плющенко откатал свою произвольную программу с небольшими ошибками, однако это не помешало ему опередить всех своих конкурентов. Превосходно исполнила свою программу Юлия Липницкая. Пятнадцатилетняя девочка критиковала себя после выступления, поскольку, по ее мнению, неидеально отработала концовку.

Интересно, какой была бы ее сумма балов, если бы она откатала идеально, ведь и так, те балы, которые она набрала, являются вторым результатом, за всю историю фигурного катания. Выступавшие уже в ранге чемпионов Елена Ильиных и Никита Кацалапов хоть и проиграли канадской и американской паре, показали очень солидный уровень катания, обозначив тем самым свои притязания на сочинские медали.

Закончил пополнение копилки российской сборной Альберт Демченко, российский саночник, проводящий уже седьмую Олимпиаду, выиграл серебро, повторив тем самым свой лучший олимпийский результат, показанный в Турине, поистине выдающийся результат. Ведь он, как и итальянец Армин Цоггелер (выигравший в Сочи бронзу, которая стала шестой медалью подряд для него на олимпийских играх), является целой эпохой санного спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *