Журнал Владимиръ
Новости

Су-35 против F -22 в небе над Сирией

В СМИ продолжается обсуждение инцидента, накануне произошедшего в небе над Сирией. Напомним, что американские истребители F-22 пытались помешать российским штурмовикам Су-25 выполнять полет над Ефратом. Американцы разбрасывали тепловые ловушки, способные помешать инфракрасному наведению на цель ракет штурмовиков. Так продолжалось до тех пор, пока в хвост американским истребителям не зашел российский истребитель СУ-35, сопровождавший штурмовики на большой высоте. Американские F-22 предпочли спешно удалиться восвояси.
Министр обороны США Джеймс Мэттис пообещал «разобраться» с данным инцидентом .
«Мы с этим обязательно разберёмся. Пока я не могу дать точный ответ, идёт ли речь о небезопасном пилотировании, раздражительности пилота или лицах, которые пытаются делать неблагоразумные вещи».—заявил Мэттис.
США настаивают на том, что русские самолеты пересекли разграничительную линию, по поводу которой ранее были достигнуты договоренности.
Российская сторона утверждает,что американские ВВС действуют в небе над Сирией незаконно и не обладают правом устанавливать сферы влияния.
Военные США подчеркнули, что канал для экстренной связи с российскими пилотами для предотвращения воздушных инцидентов не прекращал действовать ни на секунду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *