Журнал Владимиръ
Стоп игил

В Минобороны РФ показали обломки вражеских дронов

Сбитые дроны и подробности массированной атаки на базу ВКС в Сирии представило Министерство обороны России.
Напомним, что в ночь на 6 января был предпринято вероломное нападение на авиабазу Хмеймим и военно-морскую базу Тартус. В результате атаки беспилотников никто не пострадал. Часть летательных аппаратов была сбита российскими военными, оставшиеся дроны захвачены силами РЭБ. Военные объекты функционируют в плановом режиме.
На штурм российских военных баз были посланы 13 однотипных беспилотных летательных аппаратов: 10 летели на Хмеймим, 3 на Тартус. Семь беспилотников сбили ЗРК «Пнцирь-С», остальные были перехвачены электронным противодействием. Три аппарата были посажены, а остальные самоуничтожились при приземлении.
Специалисты ,осмотрев захваченную технику, пришли к выводу, что запуск производился в полусотне километров от целей. Аппараты снабжены спутниковой навигацией , снабжены системой сброса бомб в назначенных точках. Дроны самолетного типа имеют барометрические датчики и сервоприводы рулей высоты.

— Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями, — заявили в Минобороны.
Подвешенные к дронам самодельные бомбы изготовлены профессионалами и снабжены взрывателями иностранного производства.
— Каналы поставки террористам данных технологий и устройств выясняются компетентными российскими специалистами. Они также изучают тип и происхождение использованных в СВУ взрывчатых смесей, — подчеркнули военные.

One comment
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *