Владимиръ - федеральный патриотический журнал
Стоп игил

Госдеп поспешил обвинить Россию за якобы химатаку в Сирии

Провокация, о которой говорили в российском Центе по примирению враждующих сторон, свершилась. Сирийская оппозиция обвинила в химической атаке в Сирии правительственные воиска. «Россия несет ответственность за бесчеловечное использование химоружия сирийскими воисками», — поспешил с громкими заявлениями Госдеп США.
Его представители заявили, что не перестают отслеживать ситуацию с возможными химатаками в Сирии. Ответственность, по мнению американцев, целиком лежит на России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.
Обвинительные речи Госдепа, по-видимому заранее заготовленные, прозвучали после сообщений «демократических» вооруженных сил о якобы имевшей место 7 апреля химической атаке на районы Восточной Гуты, совершенной армией САР.
Эту попытку оклеветать правительственные силы сирийцев можно расценить, как последнюю возможность спасти свою «бандитскую шкуру». Боевики получают неплохие деньги в твердой валюте, и отправиться на тот свет никак не входит в их планы.
Между тем о химатаке сообщает так называемое Сирийско-американское медицинское общество, которое утверждает, что сначала правительственные воиска сбросили на жилые кварталы Думы «хлорную» бомбу, которая прямиком угодила в больницу, а затем применили при атаке на позиции «хороших парней» нервно-паралитический газ. Сирийский центр по соблюдению прав человека сообщил о гибели 11 человек от удушья «дымом от бомб». В целом пострадали 70 человек, говорится в неподтвержденном сообщени Би-би-си.
Дамаск все сообщения о химатаках уже опроверг, сообщив, что их распространяют боевики, дабы воспрепятствовать продвижению правительственных сил в Восточной Гуте.
Напомним, 6 апреля глава российского Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко предупреждал, что сирийские боевики готовят провокации с применением боевых отравляющих веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *