Журнал Владимиръ
Новости

Башар Асад высоко оценил русское оружие

Президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией Госдумы РФ рассказал, что очень высоко оценивает мощь русского оружия, которое было выпущено во времена СССР. Эти системы вооружения хорошо себя зарекомендовали во время последнего ракетного нападения США и их союзников на Сирию.
Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция совершили в отношении независимого сирийского государства ракетную агрессию.
Большинство ракет было выпущено американскими военными. Запуск был произведен с кораблей и бомбардировщиков. В основном военные отстрелялись старыми «Томагавками». Великобритания и Франция запустили около 10 ракет «Скальп». В общей сложности по военным и гражданским объектам в Сирии было выпущено больше сотни ракет, сообщает РИА Новости.
В результате ночного обстрела ни один человек не погиб. Разрушению подверглись пустующие здания.
Сирийские ПВО, вооруженные старыми советскими системами, отработали хорошо, сбив большинство ракет. В небе над Дамаском было сбито около 70 ракет, сообщают сирийские СМИ.
Заметим, что российские ПВО не принимали участие в отражении нападения, так как ни одна ракета не залетела в зону ответственности С-400 и «Панцирей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *