Журнал Владимиръ
Новости

В сбоях Рунета винят Telegram

Блокировка крупных медиаресурсов может быть просто шуткой команды Telegram. Об этом Телеканалу 360 заявил советник президента владелец интернет‐компании Liveinternet и сервиса Mediametrics Герман Клименко.

«Насколько я понимаю, ночью у Роскомнадзора был технический сбой, как они сами это признают. И в бан попал список огромного пласта сайтов всех верхов рынка. Скорее всего, это была такая шутка Telegram. Они примерно понимают, как Роскомнадзор ищет их по IP, и они просто подложили вместо Telegram список из сотни крупнейших игроков рынка. Так как Роскомнадзор отказался от бана подсетей, там, по сути, по каждому из ресурсов банилось по одному IP. На самом деле, это очень некрасивая история. Чтобы вы понимали: у Liveinternet — порядка 200 IP, у Яндекса — тысяча. Ничего страшного, то есть, но это вот такая развлекательная операция команды Telegram», — рассказал Клименко.

Напомним, что Роскомнадзор пытается забанить мессенджер Telegram с 16 апреля. Уже заблокировано порядка 1,5 миллиона IP-адресов, а россияне до сих пор получают доступ к запрещённому контенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *