Владимиръ - федеральный патриотический журнал
Стоп игил

Голландские высоты под огнем РСЗО

Сирийская армия выпустила по позициям Израиля на Голландских высотах 20 ракет из РСЗО. Пуск был совершен в ночное время – на видео из Твиттера хорошо видны ракеты, взмывающие в небо.


По другой информации, ракеты запустили иранские силы, базирующие в Сирии. Израильское военное командование обвинило в обстреле Иран, сообщает LENTA.RU.
Пока информации с Ближнего Востока поступает крайне мало. Учитывая сложные отношения Ирана и Израиля, можно предположить, что конфликт получит дальнейшее развитие. По крайней мере, израильские военные уже ответили на ракетный обстрел: часть ракет была перехвачена ПРО «Железный купол», передает РИА «Новости».
Обострение конфликта совпало с кратковременным визитом в Россию Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Возможно, он прилетел в Москву именно с этим вопросом и просил Президента России повлиять на Иран и Сирию. А может, Нетаньяху просил российского лидера не давать сирийцам С-300, так-как подобные продвинутые ЗРК могут надежно прикрыть небо Арабской Республики от безнаказанных налетов израильской авиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *