Журнал Владимиръ
Стоп игил

В сирийской Ракке население выступает против «освободителей»

Там где в Сирии орудуют курды, растет недовольство местного населения действиями СДС. Местные жители свидетельствуют, что возобновился принудительный набор в ряды боевиков — молодых людей хватают на улице и увозят в лагеря боевой подготовки курдов. Между жителями провинции Ракка,  Хассака, Дэйр эз-Зор и СДС наблюдаются столкновения. Боевики цинично расстреливают протетующих мирных жителей.

Помимо этого, люди, которые лишились своего крова из-за бомбежек коалиции США, вынуждены ютится в палаточных лагерях на невыносимой жаре. У людей элементарно не хватает питьевой воды, пищи и лекарств. Боевики СДС блокируют доставку всего необходимого в эти палаточные лагеря. Стало известно об одном вопиющем случае, когда люди в жару пытались провезти в палаточный лагерь лед, но были остановлены боевиками СДС. Если жители начинают возмущаться, то тут же со стороны боевиков начинаются репрессии. Недовольных арестовывают и увозят в неизвестном направлении, и больше их никто не видит.

На данный момент в Ракке снова вспыхнули протесты против СДС. Жители требуют, чтобы «освободители» убирались восвояси. Для подавления выступлений в Ракку поспешили прибыть «американские друзья», которых пригласили боевики СДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *