Журнал Владимиръ
Марка "Сделано в России"

Хромосомный портретист

Он называет себя «последним пророком». Его картины выставляются на Тасмании и в Цюрихе. Художник Леонид Луговых лучший друг старика Букашкина и приверженец уличного Стрит-арта.

—Леонид, расскажите нашим читателям о стрит-арте.
—Стрит-арт это жанр , в котором пишут картины уличные художники. По сути это реклама самого себя, когда ты показываешь всем, чего ты стоишь.
—А много молодых художников сейчас в стрит-арте?
—Вы, наверное, видели рисунки на стенах зданий. Графитисты это и есть стрит-арт. Молодежь активно участвует в этом, но не забывайте, что кушать хочется всегда. Художнику сегодня очень трудно прокормить себя?
—Что вы имеете в виду?
—Когда мы начинали на заре перестройки, нас было человек двадцать. Мы все собирались в гараже и творили свое искусство, искусство идиотов.(смеется. прим.авт) Мы зарабатывали тем, что рисовали портреты на улице. Но потом наступила эра смартфонов ,и люди стали делать портреты реже.
—Расскажите о хромосомном портрете.
—Хромосомный портрет – это такая разновидность портрета, в основе которого лежит телевизионная съемка. Кадры накладываются один на другой, и плюс еще портрет от руки, собственно, сам портрет содержащий хромосомику.
—А что Вы подразумеваете под хромосомикой?
—О, я ждал, что вы это спросите. Хромосомика – это наука будущего. Её еще нет. Я предрекаю её появление, как «последний пророк».
—Поговаривают, что ваши картины покупает таинственный «человек из Лондона».
—К сожалению, я не могу назвать его имя. Скажу только, что он скупает все мои хромосомные портреты. Так же он организовывает выставки. Последняя из них прошла на Тасмании.
—А как можно сделать хромосомный портрет?
—Любой желающий за чисто символическую плату может заказать его, скинув мне видео в Вконтакте. Вообще, в Интернете есть примеры хромосомных портретов, так что милости прошу.

 

Беседовала Роза Хатамова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *