Журнал Владимиръ
Историко-духовное возрождение

«Раскол РПЦ – диверсия, направленная на уничтожение Православной Руси» II часть.

Открытая война против Православия. Незадолго до подписания унии, Византия назначила предстоятелем Русской Церкви – грека, болгарина по происхождению, митрополита Исидора. Великий князь Руси Василий II «Темный», провожая Исидора во Флоренцию напутствовал – «Смотри же, приноси к нам древнее благочестие, какое мы приняли от прародителя нашего Владимира, а нового, чужого не приноси. Если же принесёшь что-то новое и чужое, то мы не примем».

Исидор поклялся не изменять истинной вере, но на соборе горячо поддержал унию и в 1437 году, от имени Русской Православной Церкви, подписал её.

Весной 1441 года Исидор вернулся в Москву уже назначенным на должность «легала от ребра апостольского», то есть почётным представителем и полномочным посланником Римского Папы.

Во время торжественного богослужения в Благовещенском соборе Кремля, проводимой Исидором, Великий Князь Василий II окончательно убедился в измене православию, так как служба велась по латинскому обряду, выступил с обличительным словом, приказал изменника заточить в темницу и посадить его на цепь. Но не желая окончательно сориться и враждовать с Византией, тайным приказом государя, был организован «побег» предателя Исидора и он, «чудесным образом», через Тверь и Литву пробрался в Рим.

Используя предательство византийского ставленника как повод, был созван Собор Русского духовенства, который осудил Исидора и избрал из своих рядов митрополитом русского епископа Иону. С этого момента начинает свою историю автокефалия Московской метрополии.

Судьба изменника Исидора сложилась следующим образом, он перебрался жить в Рим «у ног Папы Римского», где выполнял поручения по развалу Православия. В русских летописях об Исидоре сказано, что в Риме он «нигде же пристанища не имел» и умер там же.

В мае 1453 года, под натиском мусульман, пал Царьград, носивший имя Константинополь.

Погибла православная Византия. Единственным свободным Православным государством осталась Русь.

От Византии к русскому народу перешла ответственная обязанность хранить Истинную Православную веру. С этого исторического события вся подрывная и провокационная деятельность католических орденов по уничтожению православия сосредоточилась на Руси. Именно против Православной Руси были брошены все силы и средства католичества и всей западной цивилизации.

Как отметил в своих исследованиях швейцарский историк и политолог Ги Меттан, с 1054 года, с началом крестовых походов и до конца XIII века, католицизм вел открытую войну с Православием.

С точки зрения католиков, против «неправильных» христиан на Руси, необходимо было идти в крестовый поход и нести «правильную» веру мечом и огнём.

Первым с крестоносцами столкнулся новгородский князь Ярослав Всеволодович, отец Александра Невского. В 1234 году орден Меченосцев совершил поход на Православную Русь. Князь Ярослав выступил в поход против крестоносцев и вблизи занятого меченосцами города Юрьева разбил их.

В 1237 году, для целенаправленного принудительного окатоличивания православных, используя остатки Ордена Меченосцев и часть Тевтонского ордена, Папа создаст Ливонский орден. В 1240 — 1242 годах был организован так называемый Ливонский крестовый поход на Русь, против богатых земель Новгорода и Пскова.

В апреле 1242 года, состоялось знаменитое Ледовое побоище, в котором русское войско, под предводительством Александра Невского разгромило войско ливонских рыцарей и их союзников. Крестоносцы в очередной раз были изгнаны из псковских и новгородских земель.

Но не вняв словам: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!», папский престол предпринял ещё попытку.

В 1268 году, между объединёнными русскими и литовскими войсками с одной стороны и войсками Тевтонского ордена и датских рыцарей с другой, состоялась так называемая Раковорская битва, близ города Ракевере в Эстонии. В ожесточённой битве победили русские, причём решающее значение имела контратака во главе с князем Дмитрием Александровичем Переяславским, сыном Александра Невского. А в 1270 году, Тевтонский орден попытался осадить Псков, но встретив активное сопротивление и после десяти дней осады с потерями отступил, после чего крестовые походы на Русь прекратились.

Осознав, что военной силой Русь не взять, в XVI — XVII веках в борьбе против Православной Руси были опробованы специальные методы, которые сейчас мы называем «гибридной» войной. Особую роль в подрыве Православия стал играть созданный Орден Иезуитов.

Ветераны фонда «Благовест»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *