Журнал Владимиръ
Новости

В Раде начинают осознавать крымскую реальность

Всё больше политиков на Украине высказываются за нормализацию отношений с Россией.
По мнению депутата Верховной Рады Украины от блока «Петра Порошенко» Александра Винника, жители Крыма сами сделали свой выбор в пользу России, и этот процесс становления Крыма «частью российского пространства» обеспечивался гуманитарными нормами. Об этом пишет Газета.ру.
НСН передает мнение президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко о растущей популярности подобного мнения среди украинского истеблишмента.

«Винник не сказал какую-то сенсацию — это обычная правда. Но он является одним из первых политиков, кто это озвучил. Более того, это говорилось для украинцев, не для России. Граждане Украины устали от антироссийской истерии», — говорит Охрименко.

Он считает, что с приближением выборов на Украине появится еще больше политиков, которые будут стремиться сказать правду о Крыме, Донбассе и Майдане. Невозможно заранее определить популярность таких политических сил у украинского избирателя, но можно предположить, что при смене негативного и агрессивного популизма в отношении России, будет более здравомыслящий тон дискуссий в Раде, что весьма и весьма вероятно.

«Фракция «Блок Петра Порошенко» это просто такой винегрет. Совершенно разные люди. Сейчас начинаются уже предвыборные моменты. Я уверен, что на выборы Верховной Рады пойдут уже совершенно новые лица. Честно говоря, и Петр Алексеевич уже всех достал. Поэтому ряд депутатов просто хотят от него дистанцироваться и начинают говорить более или менее реальные вещи. Прекращают вести пропаганду. Сейчас в Украине начинает формироваться пул так называемых «нормальных» политиков, которые хотят нормальных отношений с Россией», — подытожил Александр Охрименко.

Напомним, по сообщению ТАСС, на 36% возрос поток украинцев желающих посетить Крым. Как рассказал глава представительства Российского союза туриндустрии на полуострове Борис Зелинский, украинцы живо интересуются тем, как сегодня живет Крым, и тем, как величествует Крымский мост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *