Журнал Владимиръ
Стоп игил

Сирийские правительственные силы громят террористов на юге Сирии

Армия САР продолжает натиск на боевиков в районе сирийского Сафа.
Антитеррористические силы одним броском вклинились в оборону окруженных на вулканическом плато Сафа джихадистов, пройдя 2 км. Действовать приходится без поддержки артиллерии и авиации, что существенно усложняет наступление.
Пятачок территории, который контролируют боевики, настолько мал, что возникла угроза, что с боевиками могут пострадать и друзские заложники, захваченные во время нападения на Сувейду. Мужчин и женщин боевики используют, как живой щит и не думают их отправлять в лагерь беженцев Рукбан, вопреки появившейся информации.
Наземным силам сирийской армии, штурмующим позиции боевиков без огневой поддержки, приходится с трудом продвигаться вперед. Сообщается о 4-ёх убитых и 65-ти легко раненых военнослужащих. Ряды же исламистов поредели на 40 человек. Положение боевиков усугубляется отсутствием доступа к питьевой воде.
Сирийские СМИ сообщают, что исламистам выдвинут ультиматум: им предложено сложить оружие и освободить всех заложников. Террористы же рассчитывают, что им предоставят коридор для выхода в район города Меядин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *