Журнал Владимиръ
Спорт

Почётное право

Санкт-Петербург получил хоккейный чемпионат
Город примет мировое первенство в 2023 году
27.09.2018

Международная федерация хоккея (IIHF) отдала Санкт-Петербургу право проведения чемпионата мира 2023 года. К этому турниру в городе будет построена новая арена вместимостью более 20 тыс. зрителей.

В четверг на полугодовом конгрессе Международная федерация хоккея определилась с хозяевами будущих турниров. Право провести чемпионат мира 2023 года предварительно отдано Санкт-Петербургу. Утвердить это решение должен конгресс IIHF в мае следующего года. Новость подтвердил ТАСС вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

IIHF уже трижды награждала Россию своим главным турниром. В 2000 году его принимал Санкт-Петербург, в 2007-м — Москва, а в 2016-м — два этих города совместно. При этом то первенство в Петербурге получилось самым провальным в истории российской сборной. Собрав очень сильный состав (в него вошло большинство российских суперзвезд из НХЛ), команда не смогла квалифицироваться даже в четвертьфинал, вылетев на групповой стадии. К слову, в 2007 и 2016 годах до золота на домашнем чемпионате сборной России добраться тоже не удалось: оба раза она становилась бронзовым призером.

Несмотря на наличие в городе хорошей хоккейной инфраструктуры, петербуржские власти уже пообещали возвести к мировому первенству 2023 года новый дворец. По словам Геннадия Тимченко, президента клуба СКА, его вместимость будет составлять более 22 тыс. человек. Такие гигантские цифры характерны не для европейского хоккея, а для НХЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *