Журнал Владимиръ
Новости

Сегодня станет известно, где пройдет Expo 2025

Сегодня в Париже на 164 Генеральной  ассамблее Международного бюро выставок пройдёт голосование, в результате которого станет известна столица Всемирной выставки  Expo 2025, сообщает ТАСС.

Станет ли российский Екатеринбург столицей Expo 2025? С уральской столицей за проведение выставки соревнуются Баку и Осака.

Российская делегация во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым выступит вслед за Азербайджаном и Японией. Итоги голосования будут известны после 17:00 мск.

Напомним, что Екатеринбург представляет проект «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений», который был передан в МБВ 22 мая 2017 года.

Ранее сообщалось, что Астана была столицей ЭКСПО 2017.

Примечательно, что во Франции развернулась масштабная акция в поддержку Екатеринбурга: в центре Парижа установили матрёшки, которые в начале осени были расписаны екатеринбургскими художниками. Затем матрёшки отправили на гастроли по городам Европы , где к каждой из них добавилась пара — плод  творения заграничных мастеров изобразительных искусств.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал тогда: «Надеемся, что наши русские  душевные матрёшки смогли объединить мир вокруг заявки Екатеринбурга и убедили всех, что Россия заслужила ЭКСПО и сможет достойно провести выставку».

Все матрёшки выполнены в человеческий рост и могут рассказать о 16 достижениях человечества, представленных на предыдущих ЭКСПО, если навести на них смартфон.

А так охарактеризовала русских матрёшек испанская художница Джина Портера:«Если бы матрёшки могли говорить, то они бы непременно рассказали, что создание лучшей жизни с помощью технологий невозможно без любви к нашей планете и уважения общечеловеческих ценностей».

Париж будет любоваться матрёшками до 28 ноября, а затем русских красавиц ждёт возвращение  в Екатеринбург, пишет Комсомолка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *