Журнал Владимиръ
Новости

Константинополь вознамерился наложить свою лапу на храмы УПЦ МП

Тревожные новости поступают из Украины. Константинополь после признания автокефалии на Украине решил предъявить свои права на более 20 храмов и монастырей УПЦ. Это подтвердил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Иларион в интервью журналистам в субботу, 24 ноября.

Как рассказал владыка Иларион, Константинополь, излагая свои притязания притязания в томосе, намерен восстановить свои права на ставропигии, которые когда-то принадлежали Константинопольскому патриархату.

Также Иларион отметил, что список из 20 святынь был составлен неизвестным деятелем, который, якобы опираясь на исторические источники, отыскал информацию о монастырях и храмах, принадлежавших в разное время Константинополю. Митрополит считает, что Украинская автокефальная церковь попадёт под жёсткий контроль Константинополя. Своими опасениями Иларион поделился в эфире телеканала «Вести 24».

Ранее протоиерей Всеволод Чаплин в эфире НСН заявил, что на Украине происходит ограбление православных верующих с последующей передачей награбленного неканонической церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *