Журнал Владимиръ
Новости

В море без опасности

Депутат Госдумы РФ от Крыма Михал Шеремет развенчал миф о захвате Азовского моря Россией, который так любит «обсасывать» Порошенко.

Захваты рыболовецких судов, угрозы взорвать мост и другие безобразия, чинимые украинскими властями, вынудили Россию ужесточить меры безопасности в Азовском море, передает РИА «Новости» смысл высказывания депутата Госдумы Михаила  Шеремета.

Украинский президент Петр Порошенко, давая интервью в западной прессе, любит утверждать, что Россия препятствует судоходству в Азовском море, оккупировав его, а украинские корабли не имеют возможности попадать в порты Мареуполя и Бердянска. Он не перестает безустали твердить о российской агрессии.

На эти заявления Госдума РФ дала четкий ответ, что действия России не направлены против какой-либо страны. Напротив, российская сторона пытается обезопасить своих моряков от беспредела украинских властей и предотвратить возможные теракты, направленные против мирных граждан. Кроме того, российские пограничники действуют исключительно в полном соответствии с нормами международного права.

Россия не захватывает суда соседнего государства, как это, например, проделывает Украина, которая весной этого года задержала пиратским способом крымское судно «Норд». Часть экипажа удалось вернуть в Россию, а капитану грозит тюремное заключение.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *