Журнал Владимиръ
Новости

Власти Крыма исключили возможность появления кораблей НАТО в Азовском море

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости. Проход кораблей НАТО в Азовское море без согласия России исключен, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства — постпред республики Крым при президенте Георгий Мурадов.

«Военные суда зарубежных стран по российско-украинскому соглашению от 2003 года могут заходить в акваторию Азовского моря только с согласия двух сторон – России и Украины», — напомнил РИА Новости Мурадов.

По его словам, Москва такого согласия не даст.
При этом он назвал появление иностранных боевых кораблей в Азовском море недопустимым.
Мурадов также выразил мнение, что ноябрьская провокация в Керченском проливе задумывалась украинскими властями для того, чтобы пригласить в регион корабли западных кураторов, заинтересованных в дестабилизации ситуации у российских границ.

Планы Киева «прорваться» через Керченский пролив

На прошлой неделе заместитель министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что Киев намерен продолжить попытки провести корабли через Керченский пролив.
Ранее планы осуществить проходы кораблей через Керченский пролив озвучивали советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков и глава СНБО Александр Турчинов.

Провокация Украины в Керченском проливе

В конце ноября три украинских военных корабля нарушили границу России и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, отказываясь подчиниться законным требованиям российских властей. В результате корабли задержали, а украинских моряков арестовали. Против них возбудили уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Владимир Путин назвал инцидент провокацией. Он подчеркнул, что среди моряков были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Глава государства уверен, что Киев пошел на такой шаг из-за низкого рейтинга Порошенко в преддверии выборов.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *