Журнал Владимиръ
Новости

Ракеты страшнее ядерных

Усовершенствованные крылатые ракеты в неядерном исполнении, стоящие на вооружении в российской армии, представляют для потенциальных врагов ещё большую опасность,чем ядерные.

Госсекретарь США Помпео в конце 2018 года предупредил, что его страна в течении 60 дней выйдет из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Исторический документ был подписан между Москвой и Вашингтоном в 1987 году. Под нож попали ракеты средней ( 1000-5500 км) и меньшей дальности (500-1000км).

Россия лишилась крылатых ракет, а США свои ракеты разместили на кораблях и самолётах. США ничего не теряли, а  российские комплексы, большей частью своей размещавшиеся на наземных платформах, были ликвидированы. Под сокращение также попали комплексы «Ока», которые никак под условия договора не попадали.

Образовавшуюся брешь в ракетном сегменте Россия решила с помощью «Искандеров». Именно  ракеты для  новых русских систем вызвали недовольство США и послужили поводом для обвинений в нарушении договора.

Но не только эти ракеты не дают покоя американским стратегам. В последние годы на вооружении России появился целый арсенал высокоточных ракет воздушного и морского базирования, которые могут решать задачи на больших расстояниях. Удары по террористам в Сирии наглядно это продемонстрировали.

Американцы обеспокоились, так как понимают, что Россия обладает набором высокоточного оружия. Перехватить такие ракеты будет невозможно.

Американский журнал Foreign Policy опубликовал мнение экспертов, которые утверждают, что русские крылатые ракеты с обычной боеголовкой представляют для США большую опасность, чем ядерные носители. В случае одностороннего выхода США из РСДМР, Россия сможет в короткие сроки нарастить свой наземный потенциал крылатых ракет с неядерной боевой частью, массированный ответный удар которых по силе разрушений может превзойти ядерную бомбардировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *