Журнал Владимиръ
Спорт

Сильнейший российский боксер

Сергей Ковалев вернул себе чемпионский титул в матче-реванше с Элейдером Альваресом. Исторический бой состоялся на арене «Форд Центра» 3 февраля и вызвал множество откликов в среде спортивных экспертов.

Бой длился все 12 раундов. Судьи присудили победу Ковалеву. Сам Ковалев после боя объявил о планах объединительного боя с одним из своих соотечественников —Дмитрием Биволом или Артуром Бетербиевым.

Экс-чемпион мира Андре Уорд, дваждый побеждавший Сергея Ковалева, указал на то, что Сергей обладает превосходной техникой, но не делает работу над ошибками. Об этом он сообщил порталу Allboxing.ru.

Перед боем Сергей Ковалев выглядел немного взволнованным. Но дальнейшее развитие боя показало превосходство россиянина над колумбийцем. Поединок Сергей провел мастерский, продемонстрировав превосходную технику защиты и проявив выносливость. На этот раз наш боец не стал проводить свою обычную тактику — побеждать накаутом.

Альварес хотел под конец боя прорвать оборону Сергея, но был встречен железной комбинацией защиты и контратаки, и больше не предпринимал попыток атаковать.

Сергей Ковалев нанес своему оппоненту в два раза больше ударов, которые по большей части достигли цели. Судьи безоговорочно присудили победу Сергею Ковалеву. Об этом подробно рассказано на канале RT.

Свою поддержку победителю выразил бывший чемпион по боксу Костя Дзю, назвав Сергея сильнейшим российским боксером.

  • Фото: Mikey Williams/Top Rank

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *