Журнал Владимиръ
Дискуссионный клуб

Раз трамвай, два трамвай

Никогда не угадаешь, зачем власти Екатеринбурга изобретают все новые и новые хитроумные схемы по организации движения общественного транспорта. И чем им не угодил маршрут №024, который соединял Вторчермет и Сортировку. Жители имели возможность проехать из одного конца города в другой без пересадок. Кому-то, по-видимому, это обстоятельство не давало покоя во властных кулуарах. И этот кто-то в лице комитета по транспорту решил усложнить жизнь горожанам. А может, это начало транспортной реформы, отложенной на 2019 год?
Ведь вот как получается— чиновники для нас, для людей, стараются. Чего стоит новая трамвайная линия около Центрального стадиона. Обещали метро, но денег не хватило, и нате вам трамвай— надёжный, проверенный транспорт, который, по замыслу чиновников, должен был удивить японских болельщиков, видавших монорельсовые дороги и другие чудеса технической мысли. Получилось все наоборот: не мы японцев, а они нас удивили—своей вежливостью и любовью к чистоте.

Увидев такой инновационный транспорт, японцы точно удивились бы.

Очень удобно и продуманно сделаны две остановки трамвая в районе улицы Заводской, расстояние между которыми можно измерить двадцатью шагами. Не надо нам метро, не надо нам монорельс, но зачем нам трамвайные остановки через каждые пятнадцать метров?
С автомобильным движением дела обстоят не лучше! Говорят, специалиста для его организации выписывали аж из самой Америки. Вот только специалист оказался ни ахти, но это не важно, главное—бюджет освоен, а то, что город встал в одной многокилометровой пробке —пустяки!
Городская общественность вознегодовала по поводу отмены очередной маршрутки, и даже слушанья были назначены по данной проблеме, но так ничего и не решилось. Заместитель мэра Екатеринбург по транспорту Алексей Бубнов не хотел выходить к активистам, а когда, наконец, соизволил появиться,попросил подождать ещё месяц. Он объявил, что в марте проведут тендер и определят нового перевозчика на маршрут №024. Так что пока, дорогие горожане, добирайтесь с пересадками, и желательно на трамваях!

Фото и текст/ Мушвиг Мусаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *