Журнал Владимиръ
Дискуссионный клуб

Главное событие недели

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с очередным посланием. На этот раз оглашение состоялось а Гостином Дворе.

Президент обозначил приоритетные направления развития, делая упор на невозможность ждать, когда  настанет коммунизм; президент призвал  парламентариев собрать все силы для решительного рывка, а тех, кто не может или не хочет, президент попросил отойти в сторону и не мешать. Из уст президента прозвучали очень важные слова: « С пораженческими настроениями нечего подходить к снаряду».

Чиновники слушали президента с разными лицами: кто-то кивал головой в знак согласия; кто-то напряжённо думал, хмуря брови; кто-то виновато отводил глаза. Все собравшиеся понимали—пришло время кардинальных перемен.

Страна требует решения острых вопросов. Один из них—демография. Президент предложил задним числом с 1 января 2019 года повысить пособие матерям за первого и второго ребенка. Поддержать молодые семьи планируется льготным кредитом на жилье, проценты по которому будут на низком уровне весь срок кредитного договора. Поддержкой государства смогут воспользоваться шестьсот тысяч семей.

Медицинское обслуживание на высоком, качественном уровне должны получать все граждане России вне зависимости от места проживания. Взаимодействие пациент—доктор должно осуществляться с использованием новейших технических средств.

Затронул президент и вопрос внешней политики. Вопрос острый, но Россия, как подчеркнул Путин, не навязывает никому свою точку зрения, но не считаться считаться с нашей позицией—не получится. Взаимоотношения с США оставляют желать лучшего. Россия готова выстраивать хорошие, позитивные контакты с США, но пока прослеживается тенденция деградации двусторонних отношений. И в этом не России вина. Штаты в одностороннем порядке по надуманным предлогам раызрывают договорную базу, подрывая основы мировой стабильности. Попытки получить превосходство в военной сфере заканчиваются ростом напряженности. У России всегда был, есть и будет достойный  ответ на любые угрозы.  Наша страна способна обеспечить безопасность своих граждан.

По материалам «Российской газеты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *