Журнал Владимиръ
Россия молодая

Сильные духом

Сегодня в Екатеринбурге на берегу озера Шарташ состоялось увлекательное спортивное мероприятие с элементами боевой подготовки с участием молодых бойцов из восьми школ Верх-исетского района. В спортивно оздоровительной игре «Сильные духом» приняли участие учащиеся средних общеобразовательных школ №11, №41, №46, №48, №69, №74, школы интернат №11, а так же Гимназии № 116 и 202.

Мероприятие началось с построения и торжественного поднятия флага Российской Федерации, под звуки гимна. Поднять флаг Российской федерации было доверено учащимся школы №74.

журнал владимир, работа со школьниками, сила духа

 

построение, сила духа, школьники, спорт, екатеринбург

Затем ребята отправились по заранее намеченному маршруту. И первым упражнением была неполная разборка сборка автомата Калашникова. С этой задачей ребята справились отлично.

разборка акм, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург

Следующим испытанием стало упражнение по метанию гранаты из положения лежа. Вот тут не обошлось без штрафных очков, у некоторых команд граната не всегда прилетала точно в цель.

метангие гранаты, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург

метание гранаты, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург

Следующий этап больше всего запомнился поскольку предстояло попрактиковаться в стрельбе из пневматической винтовки. Каждый участник получил мишень с результатами своей стрельбы.

стрельба из винтовки, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург

стрельба из винтовки, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург

После того как все выстрелы были сделаны а мишени поражены, команды отправились на полосу припятствий где их ждала веревочная переправа.

полоса припятствий, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург

полоса припятствий, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург

Затем ребятам предстояло проявить свои навыки ориентирования на местности, воспользоваться компасом и вычислив азимут составить из букв на деревьях контрольное слово.

ориентирование на местности, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург

Далее школьникам предстояло развести костер из подручных средств.

Последним препятствием стало скрытное передвижение по полю боя. Ребятам предстояло проползти 10 метров не коснувшись натянутой сверху ленты. И с этим заданием они справились блестяще.

полоса припятствий, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург

После того как все рубежи были пройдены, судьям предстояло проанализировать информацию и определить победителя. По результатам подсчетов в тройку победителей вошли учащиеся Гимназии № 116 — занявшие первое место, школы №48 занявшие второе место и школы №69 третье место.

Остальные участники получили сладкие призы, а первая тройка была награждена почетными грамотами и памятными медалями.

награды, сила духа, школьники, спорт, школа, екатеринбург
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *