Журнал Владимиръ
Новости

Казачья справа

Делегация во главе с послом ЮАР в России госпожой Номасонто Мария Сибанда-Туси 4 марта посетила этнографический центр «Арамильская слобода». Гости познакомились с бытом казачьего острога и прониклись душевной теплотой гостеприимства.

Как заведено уже по традиции, в «Арамильской слободе» гостей встречали караваем и блинами под веселые наигрыши гармони. Угощения способствовали воцарению взаимопонимания между представителями далёкой южно-африканской страны и уральскими казаками.

Регламент встречи был подчинен строгому этикету, но это обстоятельство ничуть не помешало послу в полной мере насладиться гостеприимством дружелюбных уральцев. Глаза присутствующих загорелись ярким огнем при виде исконно-русских культурных ценностей, а казачий острог таким является по праву, так как полностью воссоздаёт быт и уклад XVII века. Лучшего места для знакомства с Русским миром и представить себе нельзя. Гости с интересом рассматривали каждый предмет, а мужчины отважились облачиться в «казачью справу»( амуниция казака: шашка, шапка, мундир, которые были для казака сокровенными).

Госпожа посол, ощутив себя в роли казачьего атамана, осталась очень довольна визитом в казачий острог «Арамильская слобода». Как она выразилась:« Я прониклась казачьим духом, страстью, любовью, теплотой и нежностью!».

Африканцам «казачья справа» оказалась к лицу. Осталось только «верстаться»( обряд приема в казаки) и полетят на родину добры молодцы—настоящие казаки!

Информация, фото: предоставлено этнографическим комплексом «Арамильская слобода»

Сайт/https://m.vk.com/park_aramilskaya_sloboda

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *