Журнал Владимиръ
Спорт

«Давай, Автомобиль!»

В воскресенье 17 марта на 67-ом году жизни скончался легендарный игрок хоккейной команды «Автомобилист» Виктор Александрович Кутергин. Вместе с ним ушла целая эпоха, эпоха советского хоккея.

Виктор Александрович посвятил свою жизнь хоккею.  Самый цветущий период его жизни был целиком отдан родному «Автомобилисту». Никто так не любил свою родную команду; никто так беззаветно не отдавался игре. Кутергин вложил в «Автомобилист» свою душу.

Помню, как  мы с отцом не пропускали ни одной игры любимой команды. Помню, как зал взрывался от переизбытка эмоций. Победы и поражения «Автомобилиста»—были нашими победами и поражениями. Не забыть никогда момент, когда перед зрителями вырастал плечистый дядя Витя в своем хоккейном шлеме, нависающим над густыми черными бровями; когда он нёсся к воротам противника, сметая оборону и не оставляя вратарю ни малейшего шанса. В этот момент мы все дружно кричали: «Давай, Автомобиль!» Атаки Кутергина оканчивались оглушительным ревом трибун. Так мог заразить всех только Виктор Александрович.

И вот теперь его нет с нами. Эта мысль не укладывается в голове. Испытываешь такое чувство, как будто снова переживаешь боль утраты родного человека. 

Перечисляя заслуги Виктора Александровича Кутергина, можно написать целую эпопею. И об этом ещё не раз напишут в книгах. Виктор Кутергин—человек легенда, человек эпоха,  такого  больше не будет никогда. Скорбим вместе со всеми и соболезнуем родным Виктора Александровича.

Фото с официального сайта хоккейного клуба «Автомобилист».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *