Журнал Владимиръ
Новости

Тагир Хайбулаев почетный гость«Большого шлема»

Международный турнир по дзюдо «Большой шлем» на прошлой неделе открыл Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который уже третий год подряд проходит в Екатеринбурге.

   

«Символично, что поединки «Большого шлема» проходят на уральской земле именно в тот момент, когда Свердловская область борется за право проведения Всемирной летней Универсиады – 2023, в программу которой входят соревнования по дзюдо. Наша заявка поддержана президентом России Владимиром Владимировичем Путиным – мастером спорта по дзюдо и известным почитателем этого вида спорта», – заявил глава региона.
В «Большом шлеме» приняли участие более 400 спортсменов из 48 стран.
Губернатор пожелал участникам соревнований ярких и захватывающих поединков, бескомпромиссной борьбы, а всем болельщикам – отличного настроения и незабываемых впечатлений.
Благодаря удачным выступлениям в третий день сборной России удалось выиграть зачёт по медалям.
В воскресенье в финальный день, российские спортсмены дважды поднимались на высшую ступень пьедестала – Тамерлан Башаев в категории свыше 100 кг одержал верх над израильтянином Ором Сассуном, а в весе до 100 кг победил Арман Адамян, который по ходу поединка против соотечественника Кирилла Денисова завершил схватку в свою пользу.
Ещё одну золотую медаль в составе команды из России завоевала Дарья Давыдова (до 63 кг). Всего же отечественная сборная отметилась девятью наградами (3 – 2 – 4), что позволило ей возглавить общекомандный медальный зачёт. На втором месте – сборная Израиля, на третьем – Франция.
Почетным гостем международного турнира «Большой шлем» в Екатеринбурге стал и российский дзюдоист, наш земляк, Хайбулаев Тагир Камалудинович, Заслуженный мастер спорта России,
Олимпийский чемпион 2012, Чемпион мира 2011, Чемпион Европы 2009.
Тагир Хайбулаев в своем плотном графике нашел время для общения и с земляками на Урале, с Представителем правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримовым, членом Высшего совета СРОО «Дагестанский культурный центр» Шабаном Галлаевым и с юным дзюдоистом Мурадом Абдуллаевым. Пожелал всем уральцам, землякам держаться ъздорового образа жизни, бодрости духа и успехов в жизни!
Такие встречи бесценны и только приумножают опыт общественной работы, заключил Гаджи Гаирбегович и пригласил Тагира Хайбулаева в гости в «Дагестанский культурный центр» в следующее посещение города Екатеринбурга.
МИР ДОМУ ВАШЕМУ!

Материалы предоставлены сайтом/
www.dagekb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *