Журнал Владимиръ
Новости

ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ — УРАЛЬЦЕВ И ДАГЕСТАНЦЕВ

 


Продолжаются слова благодарности Уральцев в адрес Представителя Правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримова в честь 20-летия в этом году открытия Представительства Республики Дагестан в Свердловской области на общественных началах.

На днях, Гаджи Гаирбегович был приглашен в Законодательное Собрание Свердловской области для вручения «Благодарственного письма — За большой вклад в развитие межнациональных отношений в Свердловской области». Благодарственное письмо от имени Председателя Законодательного Собрания Бабушкиной Л.В. вручил Депутат ЗС СО от Кировского района города Екатеринбурга Клименко Михаил Николаевич.
Так же, Гаджи Абдулкаримова наградили Председатель Общественной палаты Свердловской области Левин А.Ю. «Почетной грамотой», «В честь ознаменования 20-летия открытия Представительства Республики Дагестан в Свердловской области» и Глава Екатеринбурга Высокинский А.Ю. «Благодарственным письмом», «За большой вклад в укрепление межнациональных отношений в муниципальном образовании «город Екатеринбург» и в связи с 20-летием со дня создания Представительства Республики Дагестан в Свердловской области».
В том числе, работа Гаджи Гаирбеговича, как основоположника общественно-культурной деятельности дагестанцев в Свердловской области в 90х, председателем СОО «Общество Дагестанской культуры», председателем «Ассоциации Большой Кавказ», председателем межрегиональной Ассоциации «Общество Дагестанской культуры» — члена Ассоциации клубов «ЮНЕСКО», как члена рабочих групп ГД ФС РФ и сегодня члена Высшего совета Российского конгресса народов Кавказа, известна не только на Урале.
Так же, научные статьи кандидата социологических наук Абдулкаримова Гаджи, труды по межнациональной тематике, диссертация «Толерантность в межнациональных отношениях в Уральском регионе» и монография «Теоретические проблемы актуальной этнополитики в России» — пользуются большим интересом у специалистов.
Автор многих известных общественно-гуманитарных проектов в Свердловской области и в Республике Дагестан Гаджи Гаирбегович считает, что «только, благодаря и опираясь на созданную в Свердловской области органами государственной власти и общественностью благоприятную атмосферу для реализации национальных проектов и общественной деятельности — можно было достичь видимых успехов!
Дагестанцы в Свердловской области — это часть истории Урала, Уральской семьи народов и для каждого важно быть полезным обществу», заключил Гаджи Гаирбегович.
«Поздравляем Представителя Правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Гаирбеговича за высокое признание вклада в общественную жизнь Свердловской области и благодарим за помощь и поддержку» — Председатель Высшего совета СРОО «Дагестанский культурный центр» Руслан Эльдарханов.

 

Маитериалы предоставлены/ www.dagekb.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *