Журнал Владимиръ
Историко-духовное возрождение

Ратный труд

Выставка военной техники УГМК, что находится недалеко от проходной АО «Уралэлектромедь», всегда открыта для всех желающих прикоснуться к истории и увидеть ценные экспонаты собственными глазами.

Гуляя по выставке военной техники на площадке УГМК в Верхней Пышме думается, что боевые действия с использованием тяжелой техники можно сравнить с промышленным производством. Например, вперед идут танки, а за ними следуют мобильные ремонтные мастерские.
Так, пожалуй, было и во время Великой Отечественной Войны. Перед тем как пойти в атаку, механики-танкисты готовили свои машины, проверяли исправность узлов. Пока прогревались двигатели, танкисты курили и переговаривались друг с другом, вспоминая мирную жизнь, своих родных, дом. Вместе с ними готовились и ремонтники, проверяя исправность тягачей и грузоподъемных кранов, чтобы потом, после боя, приступить к ремонту разбитой, искареженной техники. Все это не напоминает работу завода, где войны—это персонал, а станки—это танки и артиллерия.
Наблюдая, как каждое утро водители получают задания и готовят свои машины к выезду, думаешь, что и 74 года назад такие же натруженные руки уверенно держали руль и вели свои машины по фронтовым дорогам, делая всё для Великой Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *