Журнал Владимиръ
Новости

ДЛЯ УРАЛЬЦЕВ НЕТ   »ЧУЖИХ» ЧАЯНИЙ!

Накануне состоялась встреча общественного деятеля, Представителя Правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримова с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыним, в ходе которой обсуждалось решения вопроса с местом размещения Центральной Мечети в столице Урала — в городе Екатеринбурге, в связи с многочисленными просьбами мусульман Свердловской области, в том числе, в преддверии предстоящих международных событий: Летней Универсиады — 2023, ШОС, Иннопром, ЭКСПО, – где доверено городу Екатеринбургу представлять нашу страну на высшем уровне перед гостями со всех стран мира.
Гаджи Гаирбегович поблагодарил руководство Уральской горно-металлургической компании за проводимые работы по подготовке площадки для переезда временной мечети «Нур –Усман» с улицы Декабристов на новое место, подчеркнув, что считает УГМК социально ориентированной компанией, в том числе, в поддержке верующих: многие церкви построены, в строительстве многих принимают участие, в частности возвели и самую крупную мечеть в Свердловской области в городе Верхняя Пышма – «Медную Мечеть имени имама Исмаила аль-Бухари».
Андрей Козицын в свою очередь отметил, что ни для органов государственной или муниципальной власти, ни для руководства УГМК, в целом для уральцев не существует «чужих» чаяний. Сегодня первостепенная задача – забота о людях, в данном случае, о верующих мусульманах, которым нужно обеспечить условия для продолжения молебнов до наступления непогоды и холодов на территории, выделенной администрацией города Екатеринбурга.
В этом направлении УГМК исполняет все свои обязательства в рамках подписанного договора между Духовным управлением мусульман Свердловской области и АО «Ледовая арена», выделены средства для переезда временной мечети с улицы Декабристов и на организацию строительства мечети на новом месте, работы идут согласно графику.
«Мы и в дальнейшем со своей стороны поддержим мусульман Свердловской области в подборе достойного места для строительства Центральной Мечети в городе Екатеринбурге», – заверил Андрей Анатольевич.
Кроме того, на встрече было отмечено, что деструктивные силы пытаются придать политическую окраску событиям вокруг переезда мечети «Нур-Усман», но, к счастью, они не находят поддержки у верующих мусульман.
«Дорогие братья и сестры — мусульмане, и впредь будьте бдительны, остерегайте себя, своих родных и знакомых от вовлечения в политические провокации в нарушение законодательства деятелями, готовыми реализовать свои личные интересы, играя на чувствах верующих. В Свердловской области органы государственной власти достаточно проявляют заботы об интересах мусульман. И не нужно искать виновных в сложившейся ситуации вокруг обоснованного переезда мечети. Виноваты, в том числе, и мы, мусульмане, что не освоили в течение более десяти лет выделенный нам земельный участок для строительства Центральной Джума Мечети. Нужно мужественно перевернуть эту страницу, верить и ждать помощи от органов власти Свердловской области и города Екатеринбурга, иметь терпение и молиться! Мир Дому Вашему», — обратился к верующим мусульманам Свердловской области после встречи Гаджи Гаирбегович.

За предоставленый материал редакция журнала «Владимиръ» благодарит сайт http://dagekb.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *