Журнал Владимиръ
Новости

ХАБИБА НУРМАГОМЕДОВА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВИЛ АНДРЕЙ КОЗИЦЫН

 

20 сентября в канун Чемпионата мира по боксу проходившем в Екатеринбурге с Днем рождения Хабиба Нурмагомедова, после очередной защиты титула против временного чемпиона Дастина Порье UFC 242 — поздравил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Слова поздравления и благодарности Хабибу вместе с статуэткой «Бросок самбиста» из медного сплава, по просьбе Андрея Козицына, отцу и тренеру Хабиба Абдулманапу Нурмагомедову передал Представитель Правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримов.
Достижения мирового уровня профессионального бойца Хабиба Нурмагомедова только в области боевого самбо в 2009 Чемпион мира по боевому самбо, в 2009 Кубок мира среди спортивных клубов по боевому самбо, в 2010 Чемпион мира по боевому самбо, Чемпион России по боевому самбо, Чемпион Европы по армейскому рукопашному бою – лемонстрирует мастерство российской школы самбо, которое стало фундаментом успеха в победах на UFS и является не только примером для воспитания спортивного духа и здорового образа жизни российской молодежи, но и культивирует российскую школу самбо.

Абдулманап Магомедович заявил, что этот подарок Андрея Козицына «Бросок самбиста» Хабибу, будет размещен в центральной экспозиции «Музея спорта» в Москве. Для меня лично очень трогательно такое внимание к профессиональной работе нашей семьи. Клуб самбо УГМК, которое подготовило заслуженных мастеров спорта, десятки мастеров спорта международного класса и мастеров спорта известен в мире самбо и стоит в высоком рейтинге. Буду рад в дальнейшем сотрудничестве, в обмене опытом, мастерством «Федерации боевого самбо Дагестана» с «Клубом самбо УГМК» во имя достижения мировых высот российскими спортсменами.
«Каждым годом удивляюсь, какой прогресс развития спорта в Свердловской области. И сейчас увидел, как Чемпионат мира по боксу организован на мировом уровне, без единой помарки. Хотел бы поблагодарить лично Губернатора Евгения Владимировича», — заявил Абдулманап Магомедович.

Отец чемпиона UFC в легком весе 56-летний тренер Абдулманап Нурмагомедов попал в Книгу рекордов России, как воспитавший наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. Согласно официальным данным, Нурмагмоедов-старший за свою тренерскую карьеру воспитал 18 чемпионов мира. Награждение тренера из Дагестана прошло на ХХ открытом чемпионате мира по боксу, завершившемся в Екатеринбурге 21 сентября.

Абдулманап Нурмагомедов прибывший в Екатеринбург на Чемпионат мира по боксу для вручения наград встретился с земляками, членами Свердловской региональной общественной организации «Дагестанский культурный центр».

МИР ДОМУ ВАШЕМУ!
www.dagekb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *