Владимиръ - федеральный патриотический журнал
Новости

Духовные традиции на укрепление межрегиональных отношений

Город Екатеринбург 8 февраля с частным визитом посетил заместитель Муфтия Республики Дагестан Ахмад Хаджи Кахаев.
Представитель правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримов встретил гостя Ахмада Хаджи Кахаева.
«Давные традиции духовного общения религиозных лидеров Республики Дагестан и Свердловской области стали фактором постоянного укрепления межрегиональных отношений наших субъектов» — отметил Гаджи Гаирбегович.
Плотный график работы гостя в Екатеринбурге был насыщен содержательными встречами с земляками. Проведена совместная работа с членами Высшего совета Свердловской региональной общественной организации «Дагестанский культурный центр» Шабаном Галлаевым, Якубом Гянджаевым и заместителями председателя Магомедом Абдуллаевым, Шахбаном Курамагомедовым. В работе приняли участие заместитель председателя Тюменской региональной общественной организации «Дагестанское землячество» Камалудин Расулов, помощник Представителя правительства Республики Дагестан в Челябинской области по религиозным вопросам Магомед Ажуев.
Председатель Совета старейшин мусульман Свердловской области Раис Гулимович Нуриманов совместно с имамом мечети Магомедом Абасовым провели для гостя из Дагестана экскурсию на строительстве мечети «Нур-Усман» в районе Сортировке города Екатеринбурга. Рассказали Ахмаду Хаджи об огромной помощи руководства Свердловской области и УГМК – застройщиков «Ледовой Арены» в строительстве данной районной мечети.
«Нам мусульманам Свердловской области главный застройщик «Ледовой Арены» генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын обещал поддержку в поиске и подборе достойного места под строительство Соборной мечети в городе Екатеринбурге. Мы верим, что это осушествиться и молим Всевышнего о помощи»! — поделился с гостем Раис Гулимович.
В самой крупной мечети на Урале «Медная Мечеть имени имама Исмаиля аль-Бухари» построенной УГМК в городе Верхняя Пышма – заместителя Муфтия Дагестана Ахмад Хаджи принял председатель Уральского Мухтасибата ДУМ Свердловской области Артур Эфенди Мухутдинов.
В теплой беседе были обсуждены многие вопросы, опыт и перспективы сотрудничества духовных управлений мусульман субъектов на благо общества, о роли ислама в формировании благонравия не только у мусульман регионов, но и вклада религии в целом в воспитание человека и общества.
«Который раз посещаю город Екатеринбург, каждый раз меня наполняют незабываемые впечатления от теплоты и гостеприимства людей, от рассказов земляков об уральцах, от комфорта и архитектурного ансамбля города Екатеринбурга. Желаю уральцам и землякам здоровья, добра и мира. И всегда ждем уральцев в гости в Дагестан» — заявил перед отъездом Ахмад Хаджи Кахаев.
Традиционно гостей встретил национальными блюдами дагестанской кухни «Кафе «РОХЕЛ».

МИР ДОМУ ВАШЕМУ!
www.dagekb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *