Владимиръ - федеральный патриотический журнал
Дискуссионный клуб

Диванные войны

Турция объявила войну России? С удивлением обнаруживаем подобные высказывания на страницах некоторых военных изданий.

По сей вероятности, активизировались «диванные стратеги», которые, ссылаясь на социальные сети, делают такие громкие заявления. Да, конечно, интернет—это очень авторитетный источник, ведь всё дело о сбитом над Донбассом Боинге базируется на свидетельствах из социальных сетей.

Ну, а если разобраться, то ситуация намного сложней. Эрдоган никогда не пойдет на открытую военную конфронтацию с Россией. Во-первых, это крайне не выгодно Турции в экономическом плане. Турция еще недавно несла большие потери в туриндустрии. А сейчас, когда экономическое сотрудничество двух стран находится на рекордных высотах, вряд ли кто-нибудь решится зарезать курицу, несущую золотые яйца. Да и турецкая оппозиция ждет не дождется, когда Эрдоган совершит какую-нибудь оплошность в виде войны с Россией. Нет, конечно, риторика воинственная будет греметь из-за моря, но этим всё и ограничится.

А если представить, что турецкая военная машина заработает на полную катушку, и начнется война. Что тогда? На что может рассчитывать Эрдоган? Глава НАТО  сыпет гневные реплики в адрес Сирии и России, но он никогда не пошлет солдат на помощь Турции, военные которой гибнут на чужой территории, что не попадает под устав альянса. Трамп тоже не даст демократам козырь в предвыборной борьбе, в которой он, кстати сказать, ведет, послав на верную смерть американских солдат.

Напрашивается вывод— кому-то выгодно раздувать шумиху вокруг этой темы. Мол смотрите, Россия Турции и газ, и ЗРК, а в ответ—враждебность. Ну что тут скажешь— политика многогранна. Здесь необходим особый подход и критический анализ, а не диванная истерия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *