Владимиръ - федеральный патриотический журнал
Новости

Часто задаваемые вопросы в связи с пандемией коронавируса

Когда это закончится?

Это сложный вопрос, потому что многое зависит от того, насколько хорошо сдерживают распрстранение вируса. Вот четыре условия для ослабления карантинав: больницы  должны иметь возможность безопасно лечить всех пациентов, нуждающихся в госпитализации; государство должно быть в состоянии, по крайней мере, проверить каждого, у кого есть симптомы; государство может проводить мониторинг подтвержденных случаев и контактов;  должно быть устойчивое сокращение случаев заражения в течение по крайней мере 14 дней.

 

 

Что мне делать, если мне стало плохо?

Если вы подвергались воздействию коронавируса или думаете, что у вы заболели, и у вас жар или симптомы, такие как кашель или затрудненное дыхание, обратитесь к врачу. Они должны дать вам совет относительно того, должны ли вы проходить тестирование, как проходить тестирование и как обращаться за медицинской помощью, не подвергая риску заражения других.

Должен ли я носить маску?

Рекомендовано всем  носить маски из ткани, если вы выходите на улицу. Подтверждено, что  коронавирус распространяется среди инфицированных людей, у которых нет симптомов. До сих пор  считалось, что людям не обязательно носить маски, если они не болеют и не кашляют. Одной из причин было сохранение масок медицинского уровня для работников здравоохранения, которые остро нуждаются в них в то время, когда их постоянно не хватает. Маски не заменяют мытье рук и социальное дистанцирование.

Как мне пройти тестирование?

Если вы заболели и считаете, что подвергались воздействию нового коронавируса, то необходимо без промедления обратиться к врачу и объяснить свои симптомы. Врач решит, нужно ли вам проходить тестирование. Имейте в виду, что  из-за отсутствия наборов для тестирования или из-за бессимптомности, вы не сможете пройти тестирование.

Как распространяется коронавирус?

Кажется, он очень легко распространяется от человека к человеку, особенно в домах, больницах и других замкнутых пространствах. Возбудитель может быть перенесен на крошечные дыхательные капли, которые падают, когда они кашляют или чихают. Он также может передаваться, когда мы прикасаемся к загрязненной поверхности, а затем касаемся нашего лица.

Есть ли  вакцина?

Нет. Клинические испытания проводятся в США, Китае и Европе. Но американские чиновники и руководители фармацевтических компаний заявили, что до завершения спытаний осталось не менее 12-18 месяцев.

Что отличает эту вспышку от других?

В отличие от гриппа, нет известного лечения или вакцины, и пока мало что известно об этом конкретном вирусе. Кажется, это более смертоносно, чем грипп, но цифры все еще не определены. Риску подвержены  пожилые людей и люди с сопутствующими заболеваниями, а не только люди с заболеваниями дыхательных путей, которым особенно тяжело.

Что если кто-то из моей семьи заболеет?

Если члену семьи не требуется госпитализация, и о нем можно заботиться дома, вы должны помочь ему или ей в удовлетворении основных потребностей и контролировать симптомы, а также соблюдать как можно большее расстояние в соответствии с рекомендациями, изданными медицинскими учреждениями. Если есть место, больной член семьи должен находиться в отдельной комнате и пользоваться отдельной ванной комнатой. Если имеются маски, то и больной, и лицо, осуществляющее уход, должны носить их, когда он входит в комнату. Следите за тем, чтобы не делиться посудой или другими предметами домашнего обихода, а также регулярно чистить поверхности, такие как прилавки, дверные ручки, туалеты и столы. Не забывайте часто мыть руки!

Должен ли я запастись продуктами?

Запаситесь едой на две недели, на всякий случай. Но ни в коем случае не  копить еду или припасы. Несмотря на пустые полки, цепочка поставок не нарушена. И не забудьте протереть ручку продуктовой тележки дезинфицирующей салфеткой и вымыть руки, как только вы вернетесь домой.

Могу ли я пойти в парк?

Да, но убедитесь, что вы держите расстояние в четыре метра между вами и людьми, которые находятся поблизости. Даже если вы просто гуляете по парку, а не совершаете пробежку, подышите свежим воздухом и насладитесь солнечным светомсветом. И помните, за нарушение режима самоизоляции вам могут выписать административный штраф.

Должен ли я забрать свои деньги с банковских счетов?

Это не очень хорошая идея. Даже если вы на пенсии, имеет смысл хранить свои сбережения на счёте, чтобы ваши деньги не отставали от инфляции или даже росли. Но, возможно, что придется выделить некоторое количество денежных средств для покрытия расходов на проживание.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *