Владимиръ - федеральный патриотический журнал
Россия молодая

Как никотин влияет на организм

курение вредит здоровью

Привычка не воспринимать слишком серьезно проблему никотиновой зависимости, мешает многим людям осознать те по-настоящему катастрофические последствия для организма, которые она несет. А начинается все с малого. Исходя из клинических проявлений, врачи делят влияние никотина на организм человека на три основных фазы:

1. Первая фаза происходит в течение 24-30 часов после того момента, как курильщик выкурил свою последнюю сигарету. По прошествии суток, человек явственно начинает ощущать на себе воздействие так называемого синдрома отмены. Он выражается в возникновении необоснованного чувства тревоги, трудностях с засыпанием, снижении внимания, чрезмерной раздражительности. У человека появляются не характерные для него прежде головные боли и усталость. Он становится очень раздражительным. При дальнейшем воздержании от курения синдром отмены обычно завершается через две недели. Однако отдельные неприятные ощущения способны тревожить человека на протяжении двух месяцев.

2. Вторая фаза наступает, когда у человека сформирована привычка и четкая потребность в определенном количестве сигарет в день. Без сигарет курильщика перманентно сопровождают стресс и скука, так что он вынужден заботиться об их постоянном наличии. На данном этапе каждый курильщик также формирует свой в чем-то уникальный «ритуал» курения.

3. В третьей фазе никотин поступает в человеческий мозг. Яд оказывается в головном мозге в считанные секунды после первой затяжки, практически немедленно вызывая у курильщика своеобразные приятные ощущения. И в течение совсем небольшого времени, человек становится не способен нормально жить без этих никотиновых «переживаний».

Курение вредит здоровью и даже заядлые курильщики не отрицают этого. Ведите здоровый образ жизни и не травите себя и окружающих табачным дымом. Редакция журнала «Владимиръ» желает вам быть здоровыми, жить долго и счастливо. А мы в свою очередь поможем вам в этом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *