Журнал Владимиръ
Новости

Александр Сергеев стал новым главой РАН

Выборы прошли в два этапа с максимальной честностью.

На пост президента РАН претендовали пять человек: Александр Сергеев, директор Института океанологии имени Ширшова Альберт Нигматулин, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов академик Евгений Каблов, директор АО «НИИ молекулярной электроники и завод «Микрон» академик Геннадий Красников и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований академик Владислав Панченко.
Во второй тур вышли Сергеев и Нигматулин. Для победы требовалось набрать 746 голосов. Сергеев набрал 1045 членов РАН.
Новы глава РАН отметил прозрачность выборов и поблагодарил прежнего президента РАН Владимира Фортова за сохранение РАН. Также Сергеев отметил работу и.о. главы РАН Валерия Козлова , организовавшего честные выборы.
Выборы показали, что ученые проголосовали за науку в РАН, а не за коммерцию. Тот факт ,что президентом РАН выбрали ученого с мировым именем, наглядно это показывает.
По словам Фортова, перед новым главой РАН стоит архиважная работа по организации работы президиума академии. «Ему надо найти людей, которые должны костьми лечь за науку. А если человек активно занимается наукой, ездит на конференции, пишет статьи, то это сделать нелегко», — заключил Фортов.

One comment
  1. Фролов Владимир Михайлович

    Ездит на конференции,пишет статьи…. Нужно проектное управление! нужна реформа внедренческой работы. Кулибиных очень много. Внедрений же в промышленность — 0,0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *