Журнал Владимиръ
Стоп игил

Смерть героев

У россиян была возможность спасти свои жизни ценою отказа от веры и родины, но они предпочли умереть.

Роман Заболотный и Григорий Цурканов, ,попавшие в плен к боевикам ИГ(Запрещена в РФ) в Сирии, погибли, как сообщил Свободной Прессе депутат Госдумы, в прошлом атаман Всевеликого войска Донского,Виктор Водолацкий.
В начале сентября боевики выложили в сеть видео, на котором были изображены двое мужчин славянской наружности. Позже стало известно,что это наши граждане, воевавшие в Сирии добровольцами.
В плену наших бойцов пытали; враги добивались от Романа и Григория принятия ислама и отказа от православия; но сломить дух наших войнов не удалось. Нелюди в черных балахонах поняли тщетность своих попытоки ,и тогда они придали мученников смерти.
Водолацкий рассказал, что прикладываются все усилия по возвращению тел погибших на родину. «Это важно и для нас, и для семьи, и для воспитания наших казачат. Заболотный — пример того, как человек не предал свою веру. Он настоящий герой», — добавил депутат.
Отметим, что Роман Заболотный был казаком, Григорий Цурканов состоял в ветеранской организации«Боевое братство.Домодедово».

Скриншот видео из Интернета 
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *