Журнал Владимиръ
Дискуссионный клуб

«Энфорта» приняла участие в круглом столе «Может ли Барнаул стать умным городом»

ЭР-Телеком Холдинг» (в лице дочерней компании «Энфорта») принял участие в круглом столе «Может ли Барнаул стать умным городом». Организаторами выступили газета «Свободный курс» и издательство www.altapress.ru.
К участию были приглашены руководители и собственники телеком компаний, руководители корпоративных отделов, представители городской администрации. На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с существующими технологиями для перехода к «умным городам», а также препятствия для реализации проектов в данной сфере.

ЭР-Телеком» планирует в ближайшие два года строительство и запуск федеральной сети интернета вещей на базе технологии LoRaWAN. Базовые станции сети будут построены в 60 городах России, в том числе и в Барнауле. Сейчас мы обсуждаем реализацию проекта по запуску общедоступной городской сети Wi-Fi в городе с администрацией Барнаула», — рассказал руководитель направления по работе с государственными заказчиками Сибирского регионального филиала компании «Энфорта» Дмитрий Хацаюк.

По словам Дмитрия, территории для развертывания сети уже определены: первые точки общедоступной сети DOM.RU Wi-Fi появятся в популярных местах города: на набережной Оби, площади Баварина и парке «Нагорный». В дальнейшем планируется организация WiFi-зон в других местах города: проспекте Ленина, Демидовской площади, парках «Центральный» и «Солнечный ветер», площадях Ветеранов, Советов, Сахарова, Победы, Зеленом сквере, Аллее ветеранов и ДК «Сибэнергомаш».

Проект «Городской Wi-Fi» будет реализован совместно с Управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края и отделом по развитию туризма Барнаула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *