Журнал Владимиръ
Спорт

Сила духа борцов

Сергей Викторович Новаковский  Судьи по греко-римской борьбе международного класса дает интервью  главному редактору журнала «Владимиръ»

Корреспондент журнала «Владимиръ»: Сергей Викторович, вы сегодня вернулись с Чемпионата Мира по борьбе. Расскажите, как в Будапеште развивались события?

СВ: «Мне хотелось бы отметить главный итог мировых соревнований. Конечно же, это командная победа России! Мы «набороли» 11 медалей. Михаил Мамиашвили и Александр Карелин сошлись одном, что россияне

были способны выиграть больше золотых медалей на чемпионате мира и для этого были заранее созданы условия на высочайшем уровне. Нужно понимать, что выступала практически новая команда. По банальной случайности не взял золото Рома Власов, он просто заболел и боролся с температурой. Возможности заменить его не было.

И он проиграл в финале южно-корейскому спортсмену со счетом 2:1, что называется, Рома боролся «на автомате» все схватки проходили с какой то особой индивидуальной тактикой. Александр Карелин просматривал все до одного поединка. Он не выходил из зала на протяжении всего соревнования и изучал особенности всех борцов на ковре».

Корр: Как чувствовали себя наши женщины-борцы?

СВ: «По женщинам отмечу, что россиянки в борьбе пока психологически не готовы выигрывать».

Корр: Надолго ли закрепилась борьба как олимпийский вид спорта? Какую позицию на этот счет имеет новый Президент МОК?

СВ: «Глава Национального олимпийского комитета Германии Томас Бах, избранный новым президентом Международного олимпийского комитета, одним из первых поддержал в феврале спортивную борьбу в действиях по сохранению этого вида спорта в программе Олимпийских игр 2020 года. Германия — наверное, единственная европейская страна, где круглогодично проводится чемпионат бундеслиги. И если говорить о последовательности действий после февральского решения МОК, то первыми «сдетонировали» мы, потом США, Иран и четвертой — именно Германия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *