Журнал Владимиръ
Без рубрики

В России всё по-настоящему!

Когда в Европе, с целью заглушить неприятные запахи, придумали духи, в России для этого изобрели бани. Наш человек привык смотреть в корень, докапываться до сути: поверхностная картинка не для нас. И верно это не только для глобальных вопросов, но и для, казалось бы, априори развлекательных вещей. Например …фантастики. Где ещё вы найдёте автора художественной литературы, на полном серьёзе утверждающего, что возможны путешествия во времени или на другие планеты? И не когда-нибудь, а прямо сейчас, сегодня!
С Илией Майко мы познакомились случайно: наткнулся на несколько его повестей с описанием различных фантастических миров и необычных человеческих способностей. Тут и скачки во времени, и утопические картины будущего, и своеобразное изложение мифов… Выдумка – что с неё возьмёшь? Насладился прочтением и уже собирался заняться более насущными вопросами, как вдруг оказалось, что для автора это отнюдь не вымысел: практически о каждом своём произведении он говорит как о реальной действительности.
– Нет, есть, конечно, художественные элементы. Я всё-таки фантастику пишу, – пояснил писатель. – Но в основном так …для «красного словца». Просто чтобы было интереснее. Но сами миры, которые я описываю, или идеи, которые беру, часто правдивы. Ну, например, «Вспомнить будущее»: основано на реинкарнации (не буду, разумеется, убеждать никого в истинности этого мировоззрения). Или «Источник»: о мире праноедов. Кстати, мне доводилось видеть самую знаменитую, наверно, праноедку – австралийку Джасмухин. Сейчас готовится к печати мой роман об осознанных сновидениях – это реальная практика, в которой нет ничего сложного, но по факту человек получает всё то же: необычные путешествия сквозь время и пространство, общение с людьми, которые не доступны в реальности, исцеление тела и вообще что угодно. То есть я пишу, вроде как, фантастику – но, как это ни смешно, пишу при этом правду. В это сложно поверить, когда читаешь что-нибудь вроде «Дмитрий горизонтально висел в воздухе» или «он материализовал в руке планшет», но всё это становится привычной частью жизни, если ты сновидящий.
Неподготовленную психику подобная речь шокирует. Вот и я не сразу отошёл от всех этих «сквозь время и пространство», «праноедов», «исцелений» и прочего, сказанного абсолютно серьёзным тоном и вполне современным на вид человеком. Однако, покопавшись на сайтах и форумах, обнаружил, что это не такая уж фантастика: осознанные сновидения – это всего лишь понимание во сне, что ты спишь. Эту способность изучают не только оккультисты, но и научные деятели, а в России уже несколько сотен человек, обучающих данному искусству.
Одного из таких «сновидящих» я легко нашёл в Екатеринбурге: Евгений Губанов практикует уже шесть лет, а последний год и преподаёт всем желающим в индивидуальном порядке, как «выйти в астрал».
– Осознанные сновидения – это, пожалуй, самый лёгкий путь поверить в невероятное, – смеётся он. – Ведь если понимаешь, что это сон, перед тобой открывается мир Возможностей с большой буквы. Мир мечты. Мир без границ, где ты можешь всё: летать, проходить сквозь стены, общаться с умершими – дальнейшее ограничивается только твоей фантазией. Как только этот мир становится контролируемым – он твой. Честно говоря, у него один недостаток: после него не хочется возвращаться в реальность.
Для кого как, а для меня эта тема так и осталась где-то на грани фантастики, научных изысканий и мистицизма. Но роман, как я выяснил, действительно планируется к выходу в декабре и, хоть и в художественном изложении, но описывает все обычные практики «сновидящих». «Волшебный мир, но в который можно попасть», – как добавил автор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *