Журнал Владимиръ
Историко-духовное возрождение

Самые распространенные американские мифы о войне с Россией.

Прежде всего нам хотелось бы достучаться до сознания обывателя, окутанного непроницаемой пеленой пропагандистского тумана. Кричащие горлопаны со всех сторон трубят о неуязвимости самой «великой» страны, обладающей непревзойденными технологиями.
Американские ястребы призывают к жестким действиям против России, вплоть до прямого военного столкновения. По большей части, это чистейшей воды популизм, попытка высосать из карманов американских налогоплательщиков средства на военщину.
Нужна ли простым американцам война с Россией? Для нас, россиян, война ассоциируется с чудовищными страданиями людей, слезами матерей, жен, детей. Хуже этого отвратительного явления нет ничего в человеческом мире. По ту сторону океана живут такие же люди, как и мы, и им ,уж точно, как и нам, не нужна война.
Над миром ,как никогда, нависла страшная угроза. От опасной черты нас отделяет один шаг. В случае нападения США на Россию последует молниеносный ответный удар, сметающий морскую мощь америки с ее авианосцами и эсминцами, удар, стирающий с лица земли города и экономическую мощь Америки.

Дорогие игрушки

Ни для кого не секрет, что американские авианосцы стоимостью 4-6 миллиарда долларов являются легкой мишенью для российских противокорабельных ракет.
Еще в Советском Союзе в разгар холодной войны были отработаны схемы потопления авианесущих группировок противника. Массированный ракетный шквал гарантировал неминуемую гибель авианосца. Ракеты запускались стаями с надводных кораблей и подводных лодок, а также с земли и с воздуха. Управляемые из космоса и обменивающиеся информацией о цели между собой, они на огромной скорости на низкой высоте неслись, отсчитывая последние секунды жизни авианосца.
Трезвомыслящие американские военные понимают бессмысленность войны с Россией, а заявления о том, что авианосцы помогут поработить Россию, воспринимают с иронией.
На самом же деле, как только запахнет жареным, все авианосцы будут отведены на безопасное расстояние, подальше от боевых действий.
«Плавучие аэродромы» не для войны между ядерными сверхдержавами. Они годятся лишь для того, чтобы нагонять страх на страны третьего мира. Для современной высокотехнологичной войны авианосец устарел, но является желанной мишенью и может быть уничтожен в любой точке планеты, если потребуется.
Вообще идея использовать авиацию, размещенную на авианосце, против России похожа на театр абсурда. Уцелевшим самолетам некуда будет сесть :авианосец будет потоплен незамедлительно.
Люди в Америке должны знать, что у русских есть ракета Циркон, которая не оставит шансов американскому авианосцу.
Вот некоторые характеристики сверхзвуковой ракеты ЗМ-22.
Минимальный радиус поражения 250-500 километров.
Максимальный радиус поражения 760 километров.
Максимальная дальность 1000 километров.
Высота потолка 40 километров.
Скорость 6125-7360 км/ч. Во время испытаний показала скорость близкую к 10000 км/ч.
Боеголовка 300-400 кг. Ракета способна нести ядерный заряд.
Ракеты размещается на кораблях и подводных лодках, самолетах и наземных установках. Данную ракету возможно поместить в обычный морской контейнер, для ее незаметной перевозки к берегам потенциального противника.
Кроме того, ЗМ-22 обладает возможностью прорыва ПРО. Если удастся сбить одну или несколько атакующих ракет то другие неминуемо поразят цель.
В понимании американского обывателя должна укорениться мысль, что с русскими воевать бесполезно. У них есть оружие способное пустить гордость ВМС США на дно. И главное – нет надежной защиты ПРО от этого смертоносного оружия. Русские могут ударить из любого места: с моря, с воздуха, с земли. А ракета, летящая со сверхзвуковой скоростью , отсчитает последние мгновения американской морской мощи. Моряки, находящиеся на кораблях, не поймут ,что они находятся под ударом, они просто не успеют среагировать. Для авианосцев США не может быть безопасного места на Земле. Отныне дорогие игрушки американцев – хваленые авианосцы находятся под постоянным прицелом.
Нет, конечно, мы не отрицаем , что авианосцы незаменимы для выполнения операций в таких странах, как Ирак и Ливия; но о нападении на Россию с использованием авианосцев придется забыть раз и навсегда.
Уничтожение авианосца можно сравнить с ядерным ударом по США. Шок от потери ударит по морально-боевому духу нации. Похоронит мечты о мировой гегемонии. И об это надо помнить нашим заокеанским партнерам.
И еще один момент. Военно-политическому руководству США стоит озаботиться , чтобы русские ракеты не попали в третьи руки. Россия не только располагает дешевым средством уничтожения авианосцев, но также может продавать свои ракеты другим странам. Конгрессменам пора бить тревогу: проблема распространения ядерного оружия для Штатов менее значительная, чем русские противокорабельные ракеты, продаваемые на международном рынке вооружения.

Угроза ответного удара

Размышления об авианосцах можно отнести к разряду черного юмора, а вот, что немыслимо, так это уничтожение промышленных центров на территории США.
Когда начинаются боевые действия, страдает мирное население. Шквал огня обрушивается на головы мирных граждан. Разрушаются города, поселки, инфраструктура. Рушатся надежды и мечты людей.
Жители США не исключение из правил. Правда, они привыкли, что война где-то там, далеко, а их собственная американская земля надежно прикрыта противоракетным зонтом. По-другому, думают они, и быть не может.
Достаточно вспомнить теракты, произошедшие 11 сентября 2000 года. Тогда погибло 3000 тысячи американцев. Эта трагедия ввергла население в оцепенение, а кадры мировых информационных агентств были похожи на сюжет голливудского блокбастера.
Под видом мести за совершенное злодеяние, США вторглись в Афганистан и Ирак. Вломились в чужой дом ,пинком сорвав дверь с петель. Акция устрашения должна была продемонстрировать всему миру, кто в доме хозяин. Всех несогласных с политикой мирового жандарма ждала агрессия и война, жесткие экономические санкции. Пока Россия вела свою политику в соответствии с указаниями Вашингтона, все было тихо. Как только мы начали проводить независимую политику, то сразу впали в немилость к «распространителям добра». На Россию посыпались экономические санкции, а волна русофобии захлестнула Запад. Их цель – сломить сопротивление русских. Последний аргумент в этом противостоянии военная агрессия. Но России есть чем ответить.
На вооружение РВСН в скором времени поступит межконтинентальная баллистическая ракета нового поколения «Сармат». Как и свой грозный предшественник РС-36 «Воевода»(по классификации NATO «Сатана»), РС-28 обеспечит обороноспособность Российской Федерации на должном уровне. Вряд ли Вашингтон осмелится напасть на нас.
Страшный сон Запада РС -28 «Сармат» по предварительным данным имеет взлетную массу в 100 тонн. Боевая часть ракеты состоит из 10-15 блоков индивидуального наведения.
Особенность новой ракеты в том, что она способна прорвать любую систему ПРО, как современную, так и перспективную. Блоки тяжелой МБР «Сармат» способны маневрировать на сверхзвуке, что делает их незаметными для противоракет. Сначала они выводятся на орбиту, а затем направляются к цели. РС-28 дает возможность отправки зарядов ,как через Северный полюс, так и через Южный. Противнику придется окружить себя круговой ПРО, что более затратно и , если разговор идет о МБР «Сармат», бесполезно.
Факт, что у русских появится такой орбитальный комплекс, вызывает большое беспокойство в США. Дело в том, что сверхзвуковые блоки МБР способны поражать цели за счет огромной кинетической энергии. Урон от такой ракеты сравним с ядерным взрывом. Русским конструкторам удалось совместить в своем изобретении свойства крылатой, межконтинентальной ракеты и перспективного вооружения, что не удалось создать американцам. Создавая концепцию глобального удара, наши потенциальные «партнеры» упустили из вида тот факт, что у нас уже есть такое оружие, которое способно ,стартовав из любой точки земли, уничтожить и авианосцы, и любую цель на территории Соединенных Штатов.

Вместо эпилога

В последнее время на западной границе России происходит обострение ситуации, как недавно заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Вопреки всем договоренностям, развертываются американские бронетанковые дивизии. Скорее всего, таким образом пытаются оправдать увеличение оборонных расходов. В противном случае, если в США питают иллюзии на счет молниеносной и победоносной войны против России, то «Цирконы» и «Сарматы» сотрут в порошок любого агрессора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *